手羽元と大根煮ました。
安売りの手羽元。ひとパックにたくさん入っていましたよ。
水を入れた鍋に大根と手羽元そのまま入れて、酒と醤油とみりん、そして鶏ガラスープの素少々。目分量で👍。これだけ。
落し蓋をして煮込みます。
中火で20分以上、好きな感じになるまでほっとくだけ、簡単。
途中味見をして煮詰まり具合も考えて味を微調整。
そして煮上がりました。
汁の量が目安です。このぐらい煮汁が残る感じが好きです。
ほって置いただけです。
鶏肉すぐに骨から外れちゃいます。
大根には鳥の出汁と醤油がしみて最高ですよね。
ほって置いただけでこんな美味しい鳥大根。
簡単ですみません😆