最近(というよりいつも)野菜不足を感じているので、今日は野菜たくさん食べるぞー!!ということで、張り切って料理開始。
うわ〜。うまそうだ。
美味い😋😋
でも、サラダはあまり好きではないので、好物の料理に野菜をたくさん入れてしまうという魂胆です。
ジャーン👇大好きな料理は粉もんの代表格お好み焼きやでー
お好み焼きの粉以外に山芋パウダーや天かす、そして定番おたふくのソースなど全てが入ったお好み焼きセット。
便利です。
微妙に違う緑のグラデーション。体に良さそうな緑野菜オンリー&てんこ盛りです。
お好み焼きの粉と山芋パウダーをよくといて、卵を加えたところに、キャベツとネギを加えてよく混ぜたら、
フライパンに入れて焼き始めます。
そこに今回の工夫。
豆苗をそのままお好み焼きの表面に並べました。
これで野菜ダブルのお好み焼きになって、なおかつ豆苗の独特の味わいがお好み焼きソースにもよく合うという予測です。
最後に豚の三枚肉をのせたら、じっくりと焼いていきます。
さわっちゃいかんよ!!
押しつぶしちゃいかん!!
両面を時間をかけてゆっくり焼き上げました。
うまく焼けましたね。豆苗が少し顔をのぞかせていて、野菜たっぷりな感じを醸し出しています。
うわ〜。うまそうだ。
では、鰹節をふりかけて、おたふくソースをかけていただきましょう。
もう一品野菜づくしを作りました。
最近お気に入り、分とく山の野崎さんの料理本にあった基本の薬味作ります。
香味野菜をそれぞれ切って、水にさらします。
さらした後よく水気を取れば出来上がり。何にでも合いますが、今日は冷奴にタップリのせましたよ。
カープ優勝ラベルのチューハイと、薬味のせ冷ややっこと、キャベツの漬物。
今日は体が喜ぶ野菜づくし。
狙い通りお好み焼きに豆苗メッチャ合いますよーーー。
美味い😋😋
これからお好み焼きに豆苗、我が家では定番にします。
この取り合わせ、お好み焼き屋に飛び火するかも、ってサメは思ってしまう、そんなうまさです。