昨日は仕事関係のコンペで千葉のゴルフ場でプレーして来ました。スコアはまあまあこんなもんです。スタートしてすぐに雨も上がって、楽しくプレーできたので何よりです。
そしてゴルフ帰りに、スーパーでつまみ買って来ました。
珍しく活きてるツブ貝売ってたので、貝をはずしてもらって来ました。😀
つぶ好きなんだよな。コリコリがたまらんですよね。
お刺身にしていただきましたよ。
むきたてですから、北海道で食べるのと同じ味です。
鳥手羽も買って来ました。
娘に煮るか焼くかオーダーを取ると、焼いて欲しいとにことなので、
うわ〜!!鳥肌ものです😆
きれいに焼けましたよ。皮はパリッとして身はしっとり。
鶏肉の味わいもこの部位は深いですよね。
見た目通りめっちゃうまいっす。😋
あとは冷蔵庫にあったウィンナー。
茹でて食べましょうか。
このウィンナー、スモークの香りもなく、マイルドで柔らかくて美味しいです。
からしは定番です。
スーパーの肉屋で買って来たチキンのチャーシューも切ったら、つまみは十分。
ゴルフで疲れているので、梅の焼酎一本飲んで、即寝ですね。
美味しいけど野菜不足だから、今日の昼はタンメンかチャンポンかキャベツ大盛りのとんかつか、野菜補給しなくちゃね。
🥕🎃🥒🍆🍠
今日のオススメは鳥手羽の塩焼きでした。