今日は職場の暑気払いです。
ちょっとご飯が柔らかめだけど、エビとかムール貝がとてもおいしいです🦐
幹事の計らいで人気店おさえてありました。
川崎のアリアッチ。
この辺りのエリア、雰囲気がロサンゼルスに似たおしゃれな通りです。
そこのテラス席があるのがこちらのお店。
おしゃれです。
やっぱり乾杯はビールだよ。
最初は、プロシュート、生ハム二種からスタートです。
次は揚げ物二種。
料理が出てくるペースが早いです。オイオイ、何せ飲み放題なんだからゆっくり飲めるようなペースで持ってきてくれよ。一気にデザートまでいっちゃうのだけはやめろよ。なんて思いながらビールの次はスパークリングワイン。
次はアヒージョですね。
具はとても少なくて、熱いオイルがいっぱい入っているので、バケットにつけて食べろということのようです。
スパークリングワインの次は白ワイン。
こちらサーモンのお刺身仕立てです。
やっぱりサーモンは洋風の味付けにあいますね。
白ワインの次はジムビームロック。バーボンです🥃。
食べ物もだいぶ入ったし、飲み物もガンガン行ってひと段落。店内を見渡す余裕が出てきましたよ(笑)。シャンデリアみたいなものは実はプラスチックでできていますよ。
なかなか洒落たインテリアです。
店内満員で、うちのチームのテーブルのそばの席に座った二組のカップルは、こちらうるさいのでかわいそうでした。👅
当初の心配をよそに、いいペースで食べ物が出てきていよいよお腹にたまる系で、ピザが来ました。
ここで間違って運ばれてきたクワーズいっちゃいましょう。
さらに料理が続きます。もう満腹だー。
鶏肉のコンフェだそうです。
ここでもう一度ジムビームに戻って今度はハイボール。
そして最後はやっぱりこれだー。
スペイン料理といえばパエージャ🥘でしょう。
美味しそうです。
ちょっとご飯が柔らかめだけど、エビとかムール貝がとてもおいしいです🦐
いや〜、今日も飲んだ。明日は休みだからゆっくり休むぞー。
みなさん一週間お疲れ様でした。