今日は高校時代のクラス会です。
そしてお待ちかねプライムリブのローストビーフ。
皆さんたまには恩師のところに行ってみましょう。
焼いてもしっとりなんだわ。このパン。
場所は、恵比寿ガーデンプレイスにある、ローリーズプライムリブですよ。
何年ぶりだろう!?ガーデンプレイス。
学生時代、日通のバイトで恵比寿駅の引き込み線で、ビール箱の上げ下ろしをしたあの場所が、今はこんなおしゃれな場所に変身しました。😵🍻
そしてこちらが会場のローリーズ。
アメリカン⭐︎
な入り口。
開店前からすこーし行列できました。
こちら宴会用個室です。
このお店、個室充実しています。
お姉さんが自慢のサラダ🥗を自慢しながら、説明して、さらに自慢しながら氷の入ったボウルの上で仕上げていきます。
まあ、美味しいです。
あまり酸っぱくないのが私好みです。
サウザンアイランド系のドレッシングでした。
そして、何せクラス会ですから話が盛り上がって、ワインも飲み放題だしサラダだけで40分くらい持ちますよ。
目の前で、シェフのかっこした人が、好みの焼き具合のビーフを切れ分けてくれます。
私は、注文なしでノーマルの焼き具合のビーフにしました。
友人がオーダーした、レアもミディアムレアもウェルダンもそれぞれ美味しそうでした。
皆さんたまには恩師のところに行ってみましょう。
そしてデザート。
これはパスして、女性陣に任せましたよ。
ローリーズ、いいね⤴︎
やっぱり肉美味しいよ。🍖
アメリカでローストビーフと言えば、このローリーズとルースクリスです。
アメリカで行ったルースクリスのサラダは、レタスまるまる出てくるんですよ。
ビックリしたなー‼️
これが美味しいの。日本にあれば一度行ってみようかと思う、今日のローストビーフの美味しさでした。
昼のクラス会ですから、二次会はなし🙅♂️
ちょっと買い物して帰りましょう。
ここは人気のパン屋さん。
ここで買って来たのが、「俺の生食パン」🍞。こだわりの小麦粉と特別なミルク🥛を使って焼き上げた「究極のミルク食パン」この一斤に、こだわりが詰まっているらしいっす(モヤさま)
まずはそのまま食べてください。と言われたので、すぐに食べてみましたが、さすがにしっとり感がこれまで食べたものとは全然違います。
朝は、焼いてみました。
サメ🦈ミロンが大好きなハムトーストですね。
焼いてもしっとりなんだわ。このパン。
焼いても生の時の良さが失われていないんだな。甘みも上品でミルクパンって感じのミルクパンでした。
さすが都心、レストランも商店も違います。!(◎_◎;)