日曜日は休みなら、食材を買い出しに行ったり、煮込み料理など時間をかけた料理もできるのですが、仕事だったので市販のチヂミ粉を使って簡単にチヂミを作ります。
タレ付きだし便利ですね。
作り方の指定通り、野菜はニラと玉ねぎです。チヂミにニラは合いますよ。
生地を作ります。卵と指定の量の水を加えます。
よく混ぜたらこんな感じ。
ここに海老と野菜入れました。
キムチもありましたが、あえて入れずにあっさり系でいきましょう。
ザックリ混ぜれば良いです。
ごま油をひいたフライパンで焼いていきます。
つけだれを味見したら、甘めの甘酢味だったので、一味唐辛子入れて調整しました。
タレは自分で作ったほうが良いかも、、
いい感じに焼けてきましたよ。表面は、カリッとした焼き上がりになりそうです。
半分に切って四つ切りにしました。
ニラの緑色がいい感じ。
つけだれもいい感じです。美味しいですよ。
あとは鰹買ってきたので、ネギまぶしにします。
ネギと生姜を乗せて醤油をかけていただきます。
今日の鰹はちょっと血なまぐさいので、ネギと生姜と一緒に食べて正解でした。
簡単にできるチヂミもとても良いです。