今日近所のスーパーに行き、娘が好きな冷凍スパゲティを購入しました。このスーパー、いつでも冷凍食品が安いというのがウリで、よく利用します。
色もちょいと濃いめで、味は濃すぎることなく、それでいながらなかなか複雑です。
でも、冷凍炒飯はなんとなく手が出なくて、多分買ったことないのですが、パッケージにつられて買ってみました。
高級感のあるシックな色使いで、えび五目XO醬ときましたよ。豪華な感じ!!
昨日テレビでXO醬開発した周富徳の話題も見ちゃったし、タイミングは大事ですね。
さらに赤坂離宮の総料理長、譚 彦彬さんの顔がついてますよ。これが決め手で購入決定。パッケージは重要ですね。
そして炒めます。
結構具が入っているんですね。
当然なんでしょうけど、炒めていくと塊がなくなって、パラパラサラサラに一粒一粒が離れていきます。
そして出来上がりです。
いい感じ💕
色もちょいと濃いめで、味は濃すぎることなく、それでいながらなかなか複雑です。
XO醬の効果かどうかわかりませんが、なかなかバカにできない、というより自分で作るより美味しいですよ。ご飯がちょっと水分不足な感じがするので、途中でお酒振りかけたりしてみようかと思います。
譚さん、美味いです😋🍽。