下関に行ったら必ず立ち寄る唐戸市場。
最近ではすっかり観光地化されていますが、とにかく大好きな市場ですから楽しい場所です。
めっちゃ混んでます。
外国人も多いです。
目指す店は桶尾商店ですね。
ここは味見もさせてくれるので、信頼してます。
アルコール添加は長期間保存できますが、塩のみはすぐに食べなければなりません。
そして明太子。
こちらのオススメを購入しました。
こちら明太子3000円。
マイルドながらもシャープな辛さがくる好みの感じです。
美味しいです。
甘めの蒲鉾にピリッと辛い明太子の相性が良いですね。
この瓶詰めは二種類あって、アルコール添加と塩だけの二種類があります。
アルコール添加は長期間保存できますが、塩だけのものは日持ちしないので、すぐに食べ切らなければなりません。
上質のアルコール添加がオススメです。
明らかにこの香りは本物のうに100%。ところどころウニの殻の食感を感じるのも、本物の証です。
全て美味しかったです。
今回も大成功\(^ω^)/