メキシカンロック、♫ロック、ロック🎶
板を歌いながら出勤(笑)
朝、モコズキッチンでメキシカンサラダを紹介していたので、ツボに入ってメキシカンがキーワードの一日になりました。
ということで、気合を入れてチリコンカン作りました。押忍!!
まずはタマネギとニンニクみじん切り。
香辛料はチリパウダー、バジル、クミンシードパウダーです。
トマト🍅水煮、ケチャップ、ピューレのおなじみ三位一体攻撃ですね。寺堂院の八木沢姉妹懐かしいです。www.
ダイスカットのトマトが溶けてきて、全体がねっとりとしてくるまで煮込みます。
いい感じ〜。
\(^ω^)/
メッチャうまいっす😋
牛挽き肉の旨み、やっぱり牛肉が良いです。豆の味わい、チリの辛味とクミンの風味、いいなーこれ!!(*^o^*)
感動の美味しさ。
🌮メキシカン🇲🇽いいね⤴︎