大阪での仕事も終わり、お土産買って帰ります。

まずは十三の喜八洲のみたらし団子。

{8390BC50-766D-488D-986E-1D85F64554FC}

10本入り買って来ました。

{F20947FD-9D0B-41C1-958F-499D5E34E0A8}

電子レンジでチンすれば、柔らかく焼きたてに近くなりました。

{7D98F211-43CB-4373-A4CF-DA0683CC7DE1}

後は、大阪駅で一番目立つ大阪名物、551蓬莱の豚饅。

{A6385AC5-4CDD-4915-905A-43567AE38971}

蒸し器で温めれば、蒸かしたての味になりました。

{3B09ACFD-1F75-4E55-9D4A-06771B9779B4}

おまけで京都の千枚漬け。

{D134AE38-58AC-4A9E-A854-C76BC67E0DC9}

寒くなって千枚漬けの季節になりました。