新潟県の村上市は、実は牛肉でも有名です。
特に村上牛と呼ばれる牛肉は、地元で育った黒毛和牛のA4かA5の等級だけなので、かなり良質な肉なんです。
知らなかった
こちらのA5肩ロースと
こちらが牛肉店の店内でランチが食べられる「やま信」の上カルビランチ。
流石の村上牛、一味違います。
一個600円。やはり村上牛、結構なお値段ですね。
でも最高牛肉の切り落としで作られるハンバーグですから、現地ならではのお買い得ということも言えますよね。
特性デミグラスソースもついているので、レストランのような味わいになりましたよ。
メインが肉ですから、副菜は野菜の煮物にしましょうか。
蓮根、ゴボウ、人参、椎茸、たけのこ、コンニャクで煮物作ります。
いけてます。