今日はフライをつくります。
海老フライ牡蠣フライ、帆立フライ、アジフライ、串カツなどいろいろありますよね。
でもポテトフライが好きなんですよね。
ポテトフライといってもフライドポテトではなくて、きちんと衣をつけたじゃがいものフライが大好きなんです。
例によっておいしいジャガイモ、十勝コガネを蒸します。
蒸した後のジャガイモの皮は、スルスルっとむけるるはずですよ。
美味しくあがれー。
そして出来上がり。
今日はおいしそうなラムがあるので一緒にあげることにします。
小麦粉卵パン粉の順で衣をつけてあげていきます。
そうそう、塩胡椒もしておきますよ。
これこれ、このポテトフライが作りたかったんですよ。
こういうお料理ですから、キャベツをきざんでたっぷり盛り付けて、ソースもしっかりかけて食べるといっそうおいしいですね。
じゃがいもほっくり甘くてマシソヨ~。
ラムフライも柔らかい肉質にほんのりラムの香り、揚げ物として豚肉、牛肉に負けていませんよ。
ラムフライも柔らかい肉質にほんのりラムの香り、揚げ物として豚肉、牛肉に負けていませんよ。
大好きのポテトフライで、大満足の夕食になりました。