神戸牛のステーキ今日は神戸牛食べまーす。最近は、ステーキなんて年に1回か2回しか食べないのですが、チョイと臨時収入がありまして、滅多に買わない神戸牛買いました。こういう肉を用意したら、付け合せもちゃんと作りましょう。人参グラッセ。フライパンもいつものティファールじゃないですよ。南部鉄でで作られた厚いフライパン。肉をのせても温度が落ちないので、美味しく焼けます。では、ニンニクの香りを油に移して。そこに肉をのせましょう。ミディアムレアに焼き上げます。そして出来上がり。付け合わせは、椎茸のソテー、にんじんのグラッセ、そして十勝コガネのベイクドポテトです。さすが神戸牛。うまい~!!肉の味わいと脂のバランスがとても良いです。滅多に食べられない高級ステーキ。臨時収入のおかげです。