旧年中は多くの方にsamemilonの拙いブログを読んでいただきありがとうございました。まずは御礼申し上げます。
年末年始はここのところ毎年同じで、半ばルーティン化しています。
年末に煮しめを作って、
気合を入れ、て濃いめの出汁汁を取ったのが良かったのでしょう。
早くから起きてますから、テレビの初日の出中継の頃には、お酒も結構飲んじゃってて、早くもお雑煮タイムになってます。
お餅は頂き物の越後十日町の高級切り餅。
Yさんありがとう。
このお雑煮が、日本一美味しいとは言いませんが、日本一好きだということが言えます。
今年は大晦日にブログの相互読者になっている方に教えていただいたワインを飲みました。
ヴィンツァークレムス クレムザーシュミット 2013
オーストリアワインですが、とても香りよく、微発泡のワインでとても美味しかったです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
今年も旅に料理にと、折に触れてブログを更新していこうと思いますので、よろしくお願いいたします。