バリうま担々麺結構難しそうなイメージのある担々麺ですが 、作り方がわかれば意外と簡単ですよ。ラーメンどんぶりに酢、醤油、練りゴマ、ラー油、ネギを入れておきます。スープを別に取らない場合は、ここに鶏がらスープの素も入れてしまいましょう。鍋にお湯沸かして麺を茹で始めます。それと同時にひき肉の用意。豚ひき肉を軽く炒めたところに酒、醤油、甜麺醤を入れて煮詰めていきます。このようになれば出来上がりです。では準備をしておいた調味料の入った丼にお湯を注ぎます。そして茹で上がった麺をそっと加えます。こういう時のために買っておいた花椒油。こんなの加えたら四川ぽくなって、痺れますよ。もちろんなくても問題ありません。麺の上に炒めたひき肉とネギをトッピングすれば出来上がりです。これは、バリうまですよ。ゴマの風味とラー油の辛さ。そして、山椒の香りが漂って、これはたまりません。