ロールキャベツを作って余ったひき肉を使って、大好きなミートボールスパゲッティーを作ります。
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まずはひき肉を丸めて焼いていきます。
その間にソース作り。玉ねぎと椎茸を刻んで、
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鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら多めのバターを加えます。
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ここに小麦粉を入れます。
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ホワイトソースを作るときには、なめらかにならない失敗が多いのですが、こうしてホワイトソースの素を作ると、ダマになりにくいですよね。
椎茸も加えてしまいましょう。
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小麦粉をある程度炒めたら、牛乳を少しづつ加えて伸ばしていきます。
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味付けは塩こしょうとナツメグです。
好みでコンソメ顆粒も加えます。
ここに焼き上がったミートボールを加えて煮込んでいけば、さらに味が良くなります。
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このまましばらく煮ていけば出来上がりです。
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ミートボール入りのホワイトソースができたら、さっそくスパゲッティーを茹でましょう。
そしてお皿入れたスパゲッティーも上からこのソースをたっぷりかければ、出来上がりです。
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これはおいしいですよ。
余り物で作ったランチとは思えません。