ロールキャベツ煮込みます。道の駅で、採りたてのキャベツ買いましたんで、キャベツをたっぷり使ったロールキャベツを作ります。まずはキャベツの葉をはがして、巻きやすくなるように茹でます。次は具を作ります。みじん切りにした玉ねぎをよく炒めて、合いびき肉に炒めた玉ねぎと、今日は椎茸のみじん切りを加えました。ここで塩胡椒をしますが、水少々とハチミツを少しそしてご飯を加えるのが、今日の工夫。そしてごはん。よく混ぜたら多めのキャベツで巻いていきます。具が出来上がったら、ピッタリ入るお鍋に並べます。水1、ケチャップ4分の1の煮汁で煮込んでいきます。味にコクを出すためにベーコンを切ったものを加えておきます。このままじっくりと煮込んでいきます。3~4時間水を足しながら煮込んでいきます。そして出来上がり。このまま一晩置いてから食べたらおいしいですよ。一晩置いて温めなおしました。キャベツがトロトロになってます。肉の味もシンプルでgood。甘めの味も良いですねー。上からサワークリームでもかけたらなお良いです。