長野にある井上醸造の味噌がうまくて。![{A5C24CBD-5815-4AA4-83BF-359BDF3F507B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/04/samemilon888/1e/11/j/o0480035913252980666.jpg?caw=800)
この信州味噌は、味噌汁はもちろん、そのままご飯にのせて食べても美味しいんです。![{32263951-E7ED-431C-B36F-4AA2B243C72B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/04/samemilon888/dc/2c/j/o0480048013252980664.jpg?caw=800)
焼けたら味噌を塗って、![{C88C0472-1C2E-4814-8A87-990CC220A1EE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/04/samemilon888/ee/c6/j/o0480048013252980662.jpg?caw=800)
さらに焼いたら、アツアツの味噌焼きおにぎり完成。![{F448F4A2-E2FF-42EB-B234-2A83E355930D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/04/samemilon888/74/e0/j/o0480048013252980663.jpg?caw=800)
これは~。うますぎる~。
自分だけでは美味しさの客観性がないので、友人2人にも食べてもらいましたが、やはり高い評価をもらったので、自分の舌も、まあ確かなようです。
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この信州味噌は、味噌汁はもちろん、そのままご飯にのせて食べても美味しいんです。
ということで、炊きたてのごはんでおにぎり焼きます。
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焼けたら味噌を塗って、
![{C88C0472-1C2E-4814-8A87-990CC220A1EE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/04/samemilon888/ee/c6/j/o0480048013252980662.jpg?caw=800)
さらに焼いたら、アツアツの味噌焼きおにぎり完成。
![{F448F4A2-E2FF-42EB-B234-2A83E355930D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/04/samemilon888/74/e0/j/o0480048013252980663.jpg?caw=800)
これは~。うますぎる~。
この味噌のおかげで、お米まで美味しくなります。
今年は終わってしまった冬の味噌、「つなしま」は、これまで食べた味噌の中の王者です。
このお味噌、材料にこだわっていて、大豆は長野県塩平田産の希少な青大豆「こうじいらず」、米は長野産コシヒカリ、塩は長野じゃできないので、伊豆大島の自然海塩「海の精」を使った贅沢なお味噌です。
この時期は、「白花」ですが、これでも十分美味しいです。
値段はスーパーの棚のものとあまり変わりません。