北海道新千歳空港でジンギスカンを買ってきました。空港には、松尾ジンギスカンなど、有名、無名のありとあらゆる種類のジンギスカンを売っているので、どれを買っていいのか全くわかりません。
ここは自分の目利きを信じて、お店の人と相談をして、肉が柔らかくて美味しいというこのジンギスカンを買ってきました。
帰ってきてから調べてみると、だいぶ以前ですがモーニングバードで紹介されたことがあるようです。
目利きは、まあ成功みたいですね。
普通に野菜と炒めてジンギスカンにしても良いのですが、今日は焼きそばを作ってみます。
後は焼きそば。
焼きそばは、電子レンジで1分強位加熱しておくと、余分な水を加えなくても良いので、ベタベタにならず具合が良いです。
味付けは、肉を漬け込んであったタレではなく、市販のジンギスカンのタレを使います。
後は全体が均一の味になるように。よく混ぜながら炒めていけば出来上がりです。
これはソース焼きそばに負けないくらい美味しいですよ。
他にも作ってる人が居るかもしれませんが、一応samemilonのオリジナルです。