かに玉を作ったので鍵の缶詰が余っています。このカニを使ってサンドイッチを作ります。
セロリとかにの相性はとても良いのでセロリを使います。
{95698D56-9EF5-4089-A829-D64B51F13D3A:01}

セロリは皮をむいて粗みじんに切ります。
キャベツも同様に切ります。
{47995471-93C9-49FB-A1BC-58F15732F294:01}

セロリとキャベツを軽く塩もみをして、しんなりしたら流水で塩を洗い落としてよくしぼっておきます。
{C400C9D1-E3CE-403B-A301-3386799BD7B8:01}

野菜をボールに入れてカニも加えます。
{94F43BC8-2B6E-4896-9392-93821D0D4321:01}

味付けはマヨネーズと胡椒、そして少量の砂糖を加えます。
{3F961367-055E-4765-9A6E-42B7F56DA8E7:01}

これをよく混ぜれば、オープントーストの具は出来上がり。
{4ADD92B2-7761-45E8-9906-37D6523E011E:01}

これをトーストしたパンに乗せれば、おいしいカニサラダのオープントーストが出来上がります。
{22ED0AA8-D2BB-4E68-BD45-E15C5C1D1CDE:01}

カニとセロリはとても相性が良いので、セロリを多めに入れたほうがおいしいと思います。
こんな朝ご飯を食たら元気に1日をスタートできます。