結構好きでよく作るポトフ、疲れた時は野菜がいっぱいとれるポトフ、あんまり疲れちゃいないけど、好きだから作ります。
牛スネ肉、安い!国内産なのに100g280円、こういう特売の日に作りましょう。
寸胴に水を入れたら牛肉を投入。
見えないけど人参も入っています。
この時にセロリも入れると香りが良くなります。
このままアクを取りながら、塩胡椒だけで2時間くらい煮込んで、ほぼ出来上がったところで溶けやすいじゃがいもを投入します。
出来上がりはこんな感じ。
肉と野菜のエキスがすっかりスープに溶け出してこのスープの味は極上です。
バランスよく盛り付けるとこんな感じになります。
いやー、いつ食べても美味しいポトフ、2回目の紹介です。