お盆休みで仙台に来ています。
天候も悪いせいか、気温も高くなく最高気温23度というすごく過ごしやすい仙台です。
今日の夕食は仙台での超人気店「蔵の庄」に何とか予約が取れました。
メニューが豊富でどれにしようか迷うところですが、まる子ちゃんと相談しながら注文をしました。
まずはお通し。
さー注文の品が出てきました。
まずは定番お造り。
次は牛タン料理。牛タンの焼いたものは明日食べる予定があるので、今日は牛タンのメンチカツを頼んでみました。
見た目通りもちろんうまい。
こちらも人気メニューですと言うゴボウのタワー。
これが一番うまかった炭焼き。
金華サバの炉端焼き。これは見た目通り素晴らしい脂の乗った鯖です。
これは嬉しい。
これ以外にも出し巻き卵や豆腐なども本格的。オススメできる居酒屋でした。