新しく友人のために作ったカレー粉を味見しなければならないので、チキンカレー作ります。
まずは玉ねぎ
photo:01


30分くらいかけて、きつね色になるまで炒めたら
photo:02


すりおろした人参
photo:03


トマトピューレ一本
photo:04


しばらく炒めて、水分を少し飛ばしたら、カレー粉を加えて
photo:05


さらに炒めてカレーのベースができたら、煮込み用の鍋に移して
photo:06


フライパンを洗わずに油を足して鶏肉を炒めます。
photo:07


その時にガラムマサラも加えると良いでしょう
これも煮込み用の鍋に移して
photo:08


鶏ガラスープと塩胡椒で味を整えていきます1時間以上煮こんでいけば出来上がり。
隠し味にはチョコレートとこんなバナナがあれば最高。一緒に煮込みます。
photo:09


色香りとも文句なし。
photo:10


安心して渡すこたができます。




iPhoneからの投稿