新しく友人のために作ったカレー粉を味見しなければならないので、チキンカレー作ります。
まずは玉ねぎ
30分くらいかけて、きつね色になるまで炒めたら
すりおろした人参
トマトピューレ一本
しばらく炒めて、水分を少し飛ばしたら、カレー粉を加えて
さらに炒めてカレーのベースができたら、煮込み用の鍋に移して
フライパンを洗わずに油を足して鶏肉を炒めます。
その時にガラムマサラも加えると良いでしょう
これも煮込み用の鍋に移して
鶏ガラスープと塩胡椒で味を整えていきます1時間以上煮こんでいけば出来上がり。
隠し味にはチョコレートとこんなバナナがあれば最高。一緒に煮込みます。
色香りとも文句なし。
安心して渡すこたができます。
iPhoneからの投稿
まずは玉ねぎ
30分くらいかけて、きつね色になるまで炒めたら
すりおろした人参
トマトピューレ一本
しばらく炒めて、水分を少し飛ばしたら、カレー粉を加えて
さらに炒めてカレーのベースができたら、煮込み用の鍋に移して
フライパンを洗わずに油を足して鶏肉を炒めます。
その時にガラムマサラも加えると良いでしょう
これも煮込み用の鍋に移して
鶏ガラスープと塩胡椒で味を整えていきます1時間以上煮こんでいけば出来上がり。
隠し味にはチョコレートとこんなバナナがあれば最高。一緒に煮込みます。
色香りとも文句なし。
安心して渡すこたができます。
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