ブログを見た友人からカレー粉を作って欲しいというお願いがあったので、大量に作ることになりました。
黒胡椒ホール、コリアンダーシード、クミンシード、フェンネルシード、
カルダモンポッド、クローブ。
これを乾煎りして、香りを立てていきます。
これを電気ミルに入れて、何回かに分けて粉にしていきます。
これで全てパウダーになりました。
ここにパウダー系の香辛料を加えていきます。
多めのターメリックと多めのジンジャーパウダーそして、好みの量のチリパウダー。
全てを加えたら、こんな色になりました。
材料箱にスパイスを入れました。
近々こんな感じでお届けします。
iPhoneからの投稿
黒胡椒ホール、コリアンダーシード、クミンシード、フェンネルシード、
カルダモンポッド、クローブ。
これを乾煎りして、香りを立てていきます。
これを電気ミルに入れて、何回かに分けて粉にしていきます。
これで全てパウダーになりました。
ここにパウダー系の香辛料を加えていきます。
多めのターメリックと多めのジンジャーパウダーそして、好みの量のチリパウダー。
全てを加えたら、こんな色になりました。
材料箱にスパイスを入れました。
近々こんな感じでお届けします。
iPhoneからの投稿