ヨーグルトが残っていたので、タンドリーチキン作ります。
ヨーグルトの容器に、すりおろした生姜、醤油、レモン汁、塩コショウそしてカレー粉を入れてよく混ぜれて、
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このタレに鶏モモ肉を漬け込みます。
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漬け込みには、ジップロックが便利です。鶏モモ肉を入れたら
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漬け込みのソースを加えて、
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よくもみ込んでチャックを閉めて冷蔵庫で保存します。
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一日以上経ったら、鶏肉を取り出して、グリルで焼き上げていきましょう。
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そして20分ほど焼けばこのように良い色になりました。
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レタスとフライドポテトを付け合わせに盛り付ければこんな感じです。
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やっぱりカレー粉の香りが良いから美味しくできます。


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