自家製カレー粉を使ってカレーライスを作ります。
まずは鶏肉の下ごしらえ。
ぶつ切りにした鶏肉に、しょうがにんにくのすりおろし、そこに塩こしょう醤油、ヨーグルト、カレー粉を加えてよく混ぜて、このまま数時間おきます。
おいしさの決め手はやっぱり玉ねぎ。
こんなにいっぱい使います。
よく炒めればこんなに少なくなっちゃいます。
玉ねぎがよく炒まったらトマトの水煮とカレー粉を加えて水分を飛ばしていきます。
これでルーができましたから、マリネしておいた鶏肉を加えます。
鶏肉を加えて軽く炒めたら水と鶏がらスープを加えます。
骨付きもも肉を使っていませんので、鶏がらスープで鶏肉のスープを加える必要があります。
塩胡椒で味を整えて、このまま1時間位煮込めば良いでしょう。
大量に使った玉ねぎの甘さ、トマトの酸味とヨーグルトのコクと酸味、鳥肉の美味しいスープそして自家製カレー粉の鮮烈な香りが一体となってやっぱり美味しいですよ。
この色どうですか?見た目も良いですよ。
Kさんカレー粉作ってあげますから、こんな感じで作ってみてください。
iPhoneからの投稿
まずは鶏肉の下ごしらえ。
ぶつ切りにした鶏肉に、しょうがにんにくのすりおろし、そこに塩こしょう醤油、ヨーグルト、カレー粉を加えてよく混ぜて、このまま数時間おきます。
おいしさの決め手はやっぱり玉ねぎ。
こんなにいっぱい使います。
よく炒めればこんなに少なくなっちゃいます。
玉ねぎがよく炒まったらトマトの水煮とカレー粉を加えて水分を飛ばしていきます。
これでルーができましたから、マリネしておいた鶏肉を加えます。
鶏肉を加えて軽く炒めたら水と鶏がらスープを加えます。
骨付きもも肉を使っていませんので、鶏がらスープで鶏肉のスープを加える必要があります。
塩胡椒で味を整えて、このまま1時間位煮込めば良いでしょう。
大量に使った玉ねぎの甘さ、トマトの酸味とヨーグルトのコクと酸味、鳥肉の美味しいスープそして自家製カレー粉の鮮烈な香りが一体となってやっぱり美味しいですよ。
この色どうですか?見た目も良いですよ。
Kさんカレー粉作ってあげますから、こんな感じで作ってみてください。
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