週末で、調理時間をかけられるので豚の角煮作ります。
圧力鍋は使いません。
まずは豚のバラ肉のかたまり。
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切り分けたらフライパンで焼きましょう。
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このくらい焼いたらペーパーナプキンで表面の油を吸い取って
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鍋に醤油、氷砂糖、みりんそして酒を入れたら、長時間の煮込みのために多めの水で伸ばして、ネギと生姜を入れて
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そこに肉を入れて軽くグラグラする状態で数時間にていきます。
そしてここで初日は終了。
一晩休ませて味を含ませます。
こちらが翌朝の状態。
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脂をとってからさらに煮込んでいきます。
これは仕上げの煮込みです。
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このくらいに煮詰まったら良いでしょう。
では盛り付けて、
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あるいは玉ねぎとトマトをあしらって、
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両方美味い。
煮込み料理は手間の美味しさですね。
今日のお酒はこちら
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天狗の誘い水です。危ない名前ですね。引き込まれる前にやめましょう。


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