豪徳寺の裏通り、隠れ家的な寿司屋「一」を初訪問。
暗い路地にたたずむこの店の前を偶然通りかかって、とても気になったお店です。
目の前のケースには質の良さそうなネタが並んでいます。
大好きなタコも。
こちらは中トロ
スジっぽくなく甘みを感じる脂がとても良いです。
そして季節のマコガレイ。
大好きなタコは横須賀あたりのもののようです。
ご主人オススメの生のトリガイをこちらでサッと茹でたそうです。
さすがひと手間かけただけあって、これは香り良く仕上がっています。
これも「たべてみてください」という青森県大間のウニ。
全部が及第点以上です。
このような場所で(失礼)25年も続いているには理由があるのがわかりました。
また寄らせてもらいます。
iPhoneからの投稿
暗い路地にたたずむこの店の前を偶然通りかかって、とても気になったお店です。
目の前のケースには質の良さそうなネタが並んでいます。
大好きなタコも。
こちらは中トロ
スジっぽくなく甘みを感じる脂がとても良いです。
そして季節のマコガレイ。
大好きなタコは横須賀あたりのもののようです。
ご主人オススメの生のトリガイをこちらでサッと茹でたそうです。
さすがひと手間かけただけあって、これは香り良く仕上がっています。
これも「たべてみてください」という青森県大間のウニ。
全部が及第点以上です。
このような場所で(失礼)25年も続いているには理由があるのがわかりました。
また寄らせてもらいます。
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