近所の友人から突然の誘いがあって、近所の赤提灯秀へ
この店結構古くて、人気もあるんですが、それだけに常連も多くてなかなか入れません。
今日は早いから大丈夫。
お通しはいつものちょこっと煮込み。
刺身はレバー、塩ごま油で。
タン刺し
脂があって、柔らかい。
焼き物はやっぱりシロが1番。
柔らかくて、もちろん臭みもなく完璧な仕事です。
つくね系はピーマンの肉詰めもあります。
串焼きのタン、ごま油でいってみましたが、なかなか合います。
軟骨も好物です。
秀さんの仕事ぶり。
小さな街の焼き鳥屋としては最高でしょう。こんな店が近くにあったら幸せですね。
秀さんいつも美味しいよ。
iPhoneからの投稿
この店結構古くて、人気もあるんですが、それだけに常連も多くてなかなか入れません。
今日は早いから大丈夫。
お通しはいつものちょこっと煮込み。
刺身はレバー、塩ごま油で。
タン刺し
脂があって、柔らかい。
焼き物はやっぱりシロが1番。
柔らかくて、もちろん臭みもなく完璧な仕事です。
つくね系はピーマンの肉詰めもあります。
串焼きのタン、ごま油でいってみましたが、なかなか合います。
軟骨も好物です。
秀さんの仕事ぶり。
小さな街の焼き鳥屋としては最高でしょう。こんな店が近くにあったら幸せですね。
秀さんいつも美味しいよ。
iPhoneからの投稿