指宿から持ち帰った旬の空豆、早速食べてみましょう。
空豆をそのままグリルに並べてローストして見ましょう。
うまい具合に焼けました。
こちらは茹でた方ですが、色が濃いのがお分かりですか?
さすが本場、どちらも最高に風味がいいですよ
次は新ジャガを煮てみましょう。
かわいい新ジャガ。
よく洗ったらお鍋の中に。
砂糖、醤油に鰹だし。
後は水とお酒でのばして火にかけるだけ。
新ジャガ淡白ですから、後は豚ひき肉入れましょう。
アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込めば出来上がり。
お皿に盛り付ければこんな感じ。
淡白な新ジャガの美味しさはかわの美味しさですよね。皮はむいちゃいかん。よく洗ってそのまま煮るのが最高。豚ひき肉との相性もバッチリ。
初夏が旬の空豆と新ジャガ。大いに楽しみましょう。
iPhoneからの投稿
空豆をそのままグリルに並べてローストして見ましょう。
うまい具合に焼けました。
こちらは茹でた方ですが、色が濃いのがお分かりですか?
さすが本場、どちらも最高に風味がいいですよ
次は新ジャガを煮てみましょう。
かわいい新ジャガ。
よく洗ったらお鍋の中に。
砂糖、醤油に鰹だし。
後は水とお酒でのばして火にかけるだけ。
新ジャガ淡白ですから、後は豚ひき肉入れましょう。
アルミホイルで落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込めば出来上がり。
お皿に盛り付ければこんな感じ。
淡白な新ジャガの美味しさはかわの美味しさですよね。皮はむいちゃいかん。よく洗ってそのまま煮るのが最高。豚ひき肉との相性もバッチリ。
初夏が旬の空豆と新ジャガ。大いに楽しみましょう。
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