AさんとSさん2組の新婚さんをお誘いして近所のイタリアンに。

お二人とも入籍は2010年10月10日、20101010ということで多くの方がこの1000年に一度の区切りの日に入籍されたようです。結婚記念日を忘れて怒られることはないですね。

まずは乾杯。


Samemilonのブログ

前菜はさっぱりとこってりのバランスがよろしいですなー。


Samemilonのブログ


Samemilonのブログ

そして、パスタはオリーブのトマトソース


Samemilonのブログ

リゾットは大好きなパルミジャーノに黒トリュフのスライスがたっぷり。


Samemilonのブログ


メインは岩中豚のソテー、ひよこ豆を添えて。

岩手県の銘柄豚だそうですがこれはうまい!

塩加減も火の通し方もパーフェクト、歯ごたえよく歯切れよく、豚肉にありがちな獣臭さは皆無。

これはしゃぶしゃぶではなくこういう食べ方が合うのではないかな。


Samemilonのブログ

そしてデザート、甘みを抑えたなかなかのショートケーキ

珍しく全部食べてしまった。ショートケーキは何年振りだろう?


Samemilonのブログ

値段手頃な小さなお店ウン パッソ。

osteriaとはイタリアで居酒屋というような意味、気軽な雰囲気の中で味わう心のこもった料理。

ごちそうさまでした。


Samemilonのブログ


Samemilonのブログ