北海道から秋の味覚ジャガイモが届きました。届いたのは今金男しゃく、北海道今金町で採れる最高品質のジャガイモです。
さっそく美味しさを丸ごと味わえるスープを作ることに。
ジャガイモは皮をむいて短冊に切って
水にさらし、玉ねぎも乱切りに。
材料はこれだけ、
玉ねぎはバターで炒め、ジャガイモと玉ねぎをコンソメで柔らかくなるまで煮ます。
バターも北海道のニッタしましたが、これまた素晴らしいmade in Hokkaido
oです。後でスープにも加えてください。
柔らかくなったら、ハンドミキサーなどでつぶします。ハンドミキサーなら鍋のままつぶせて便利ですよ。
あとは牛乳を加えて塩で味を整えればほぼ完成です。
純白の美味しいスープの出来あがり。
食べる時に生クリームを加えてコクを出し、最後にジャガイモにはブラックペッパーがとても合うので、ポナペペッパーを多めに入れましょう。
ジャガイモをまるごと味わう秋の味覚、たまりませんな。
北海道のOさんありがとう。
iPhoneからの投稿
さっそく美味しさを丸ごと味わえるスープを作ることに。
ジャガイモは皮をむいて短冊に切って
水にさらし、玉ねぎも乱切りに。
材料はこれだけ、
玉ねぎはバターで炒め、ジャガイモと玉ねぎをコンソメで柔らかくなるまで煮ます。
バターも北海道のニッタしましたが、これまた素晴らしいmade in Hokkaido
oです。後でスープにも加えてください。
柔らかくなったら、ハンドミキサーなどでつぶします。ハンドミキサーなら鍋のままつぶせて便利ですよ。
あとは牛乳を加えて塩で味を整えればほぼ完成です。
純白の美味しいスープの出来あがり。
食べる時に生クリームを加えてコクを出し、最後にジャガイモにはブラックペッパーがとても合うので、ポナペペッパーを多めに入れましょう。
ジャガイモをまるごと味わう秋の味覚、たまりませんな。
北海道のOさんありがとう。
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