銀ちゃんラーメンで手打ちのこってり・中。600円。
このお店は3回目。前は細麺のあっさりを食べてとても美味しかった記憶がある。今回はこってりの方に挑戦。見事な半熟卵(!)とお麩が載ってる。
スープを一口。うまい!魚系と肉系のダブルスープ。おそらく、煮干しと鶏がら。絶品!それに野菜の甘みとあとなんだろう?浪岡系の味に近い。それに加えて、何かもうひと味ある感じ。
手打ちの縮れ麺はワシ好み。一部ダマになってたけどまあご愛敬。腰があってスープもよくからむ。バランスも良い。完食しかけたとき発見したのは底に沈んでる鶏挽肉。これが隠し味だ!(隠してないか)。ここはいい。次は再びあっさりを食べてみよう。
★★★★☆(ホシ4つ)