最近、なんだか鼻がムズムズして、くしゃみが止まらないなと思っていたら。。。
これは花粉症の仕業だと知りました。
ニューヨークにも花粉症ってあるんですね。
そこで、日本に住んでいた時に通っていたマクロビオティックのお料理教室で習った、梅醤番茶を作って飲んだら、あら不思議!
もし花粉症で悩んでいる方がいたら、ぜひお試しください。
またこのマクロビオティックのお料理教室は、現在ワンデイレッスンや無料体験レッスンも開催しているそうです。
これは花粉症の仕業だと知りました。
ニューヨークにも花粉症ってあるんですね。
そこで、日本に住んでいた時に通っていたマクロビオティックのお料理教室で習った、梅醤番茶を作って飲んだら、あら不思議!
ムズムズが消えました。
梅醤番茶は、梅干し1個をすりつぶし、お醤油と生姜のすりおろしを少々、そして番茶を入れて混ぜるだけ。
梅醤番茶は、梅干し1個をすりつぶし、お醤油と生姜のすりおろしを少々、そして番茶を入れて混ぜるだけ。
もし花粉症で悩んでいる方がいたら、ぜひお試しください。
またこのマクロビオティックのお料理教室は、現在ワンデイレッスンや無料体験レッスンも開催しているそうです。
▼ワンデイレッスン
▼無料体験レッスン