先週末は我が家でお料理教室でした。
土曜は女子だけで、日曜は会社の後輩ちゃん達が参加してくれました。
今回作ったメニューは、ほっくり肉じゃが、甘いふわふわ卵焼き、インゲンの胡麻和え、ささみと三つ葉のわさびサラダ、出汁から作るお味噌汁、ティラミス、スムージー、生チョコ、トリュフ、ストロベリーガナッシュの計10品。
料理以外の写真は後輩ちゃん達が撮ってくれたモノ。
みんな可愛いなぁ(*^^*)

お料理教室の後、
後輩ちゃんから、「家に帰って作ってみました」って報告や、
作ったチョコを彼や旦那さんにプレゼントしたと報告してくれた子、
「旦那さんに作ったお料理を出したら、感動して写真撮ってました(笑)」と報告してくれた子もいて、
なんだかほっこりしました

お料理って、作る本人もそうだけど、周りの人も幸せにするものなのだなぁと改めて。
世界を救うのは、料理かもしれない(笑)