先日はお料理女子会でした。
今回のテーマは「焼きたてパンでエッグベネディクト」!
女子に人気のエッグベネディクトをパンから作りました

しかも今回は、パン教室の先生で、
レシピ本も多数出版されている梶先生をゲストにお呼びして、開催!
実は前回コラボをして好評だったので、2回目の開催でした。
↑前回の写真。
梶先生と、主催者のはなえちゃん、まりえちゃんと私。
通常パンを作るには、オーブンが必要だったり、発酵させたりこねたりで時間がかかるのですが、先生が提唱するポリ袋を使って作る「ポリパン」は簡単!
ポリ袋に材料を入れて、こんな風にシャカシャカさせて、
丸めて
フライパンで焼く!
簡単にイングリッシュマフィンが焼けました!黄色がかぼちゃ味で、白がプレーン味です

さらにイングリッシュマフィンにのせるポーチドエッグやオランデーズソース、
エッグベネディクトに合うマクロビやローフードのおかずも作って、完成

そして最後に恒例の集合写真。
今回も楽しかった

梶先生とは、またコラボをしたいなぁ

企画考えなきゃ

さて、次回のお料理女子会は6月です。
現在レシピを作成中。
決まり次第、またブログでご報告します

楽しみ
