本日はバレンタイン![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ということで、
先日、お料理女子会@我が家で作った、
チョコレートを使わない
チョコチップクッキー&トリュフを作りました。
どっちもお砂糖は使わず、
体に優しい甘味料の甜菜糖とアガベシロップを使って作っているので、ヘルシースイーツです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日、クッキー50枚、トリュフ30個と
給食のおばちゃんみたいに大量にお菓子を作りました笑。
こんな風にラッピングして、
普段お世話になっている人達に、
メッセージつきでプレゼントしたら、すごく喜んでくれて嬉しかった![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
小学校の時は
バレンタイン=好きな人にプレゼントするイベント
だったのに、
だんだん友チョコなど、
コミュニケーションツールにも使われるようになり、
最近の私のバレンタインは、
普段「ありがとう」を言えない人に、感謝を伝えるイベントになってきました。
普段感謝したい人に、手作りのお菓子を渡す機会なんて、そうそうない。
チョコレート会社の策略だとしても、
すごく良いイベントだなぁと、雪で交通機関が乱れている帰り道、思ったのでした。
みなさま、ハッピーバレンタイン![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして今日は花金ですが、早めにお家に帰ってくださいね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)