12月に開催した、お料理教室@我が家のレポートです。
前回はクリスマスも近いということで、クリスマスケーキを作りました。
作ったのは、
いちごのケーキとチョコレートケーキ。
2つともロースイーツなので、
砂糖やバター、生クリーム、小麦粉は一切使ってません。
なのにすっごく美味しいんです
後日クリスマスパーティでもこのケーキを作ったらとても好評で、おかわり入りました笑。
ケーキの他には、季節の果物を使ったグリーンスムージーと、お母さんからレシピを教えてもらったコーンスープを作りました。
さらに我が家のGOPANで焼いたモチモチお米パン付き。
もう、お腹いっぱいです
そして毎回恒例、集合写真。
やっぱりお料理しながら女子会って楽しいな
20人以上で開催しているマクローフードお料理女子会も好きだけど、
我が家で開催するお料理教室は、マックス7名の少人数レッスン。
だからアットホームな雰囲気で
一人一人じっくり教えることが出来るし、おしゃべり出来るから、大好きなんです
さて、次回のレッスンは、2/2(日)11:30~14:00です。
ちょうどバレンタインも近いので、プレゼント用のスイーツを作ります
是非、彼や旦那さん、家族や友達に作ってあげて欲しいです
我が家でお料理教室は、自宅で開催する為、リアル友達のみの参加にはなりますが、
あと残席4名なので、ご興味のある方はお早めに。
メールかFacebookのメッセージで連絡ちょうだいな
また今年は、去年とは違うタイプのレッスンをどんどん開催していこうと思ってます。
企画考えながら、今からワクワクしてます
あぁ、楽しみ
iPhoneからの投稿
前回はクリスマスも近いということで、クリスマスケーキを作りました。
作ったのは、
いちごのケーキとチョコレートケーキ。
2つともロースイーツなので、
砂糖やバター、生クリーム、小麦粉は一切使ってません。
なのにすっごく美味しいんです

後日クリスマスパーティでもこのケーキを作ったらとても好評で、おかわり入りました笑。
ケーキの他には、季節の果物を使ったグリーンスムージーと、お母さんからレシピを教えてもらったコーンスープを作りました。
さらに我が家のGOPANで焼いたモチモチお米パン付き。
もう、お腹いっぱいです

そして毎回恒例、集合写真。
やっぱりお料理しながら女子会って楽しいな

20人以上で開催しているマクローフードお料理女子会も好きだけど、
我が家で開催するお料理教室は、マックス7名の少人数レッスン。
だからアットホームな雰囲気で
一人一人じっくり教えることが出来るし、おしゃべり出来るから、大好きなんです

さて、次回のレッスンは、2/2(日)11:30~14:00です。
ちょうどバレンタインも近いので、プレゼント用のスイーツを作ります

是非、彼や旦那さん、家族や友達に作ってあげて欲しいです

我が家でお料理教室は、自宅で開催する為、リアル友達のみの参加にはなりますが、
あと残席4名なので、ご興味のある方はお早めに。
メールかFacebookのメッセージで連絡ちょうだいな

また今年は、去年とは違うタイプのレッスンをどんどん開催していこうと思ってます。
企画考えながら、今からワクワクしてます

あぁ、楽しみ

iPhoneからの投稿