先日は自宅でお料理教室をしました。
6人限定のプライベートレッスンです。
初めてお家でお料理教室するの、ドキドキだったけど、来てくれた子達がみんないい子で楽しくて、幸せでした
参加してくれた皆様、本当にありがとうございました!
いつもやっている大人数のマクローフードお料理女子会では、基本を教える機会がなかったので、今回のテーマは「基本のキ」。
圧力鍋で玄米をモチモチに炊く方法や、お出汁の取り方、グリーンスムージーの基本もレクチャーしました。
作ったメニューは、
カロリー1/2のヘルシーチキン南蛮、
オクラとミョウガのお味噌汁、
海藻とキノコのピリ辛あえ、
真夏のスムージー、
圧力鍋で炊くもっちり玄米を作りました。
今回も写真たくさん撮りました
ダイニングルームでご飯。
と思ったら、この日は2000年以降一番の猛暑だったらしく、
ダイニングルームが暑すぎたので、
クーラーがきいてるベットルームに移動して、みんなでご飯。
ちょうど東京湾花火大会があったので、
着物の先生をしている母が浴衣の着付けをしてくれました。
浴衣姿の生徒ちゃん。
可愛い
今回すごく楽しかったから、お家でお料理教室、もっとやっていきたいなぁ
次回は9/1(日)です。
お料理教室@我が家は
自宅で開催するので、お友達限定参加になります。
昨夜募集したら、残り2席になっちゃったので、
ご興味ある方はお早めに
iPhoneからの投稿