photo:01





ゴールデンウィーク前半は
ローフード1級の資格取得レッスンでした。

10~20時×2日間のカンヅメで、座学と調理実習をひたすら。


しかも期間中にフルコースのレシピを作って、先生に試食をしてもらったり、
モニター5名を集めてレッスン開くなどの課題も。


想像していたより盛りだくさんでビックリしたけど、
興味あることだから、学んでてすごく楽しかった。



つくづく私って、好きなことや興味あることに猪突猛進なんだなと思った。

逆に苦手なことや、興味ないことに関しては、困るぐらい本当にダメダメなんだけど(笑)



ちなみに写真はローフードのスイーツです。
美味しいし簡単だしヘルシーだし、しかも可愛いし。
特にブラウニーが美味しかった。



もっと広めていきたいな。



そして、嬉しいことに、
ずっと前からお会いしたいなぁと思っていた方に会えました!


しかもその方のお家で(笑)


その方は、
私がローフードを知るきっかけになった本の著者、石塚ともさん。


講師のレイコ先生とともさんは
元々お知り合いで、
時々ともさんの自宅をお借りして、
お料理教室をしていたのです。


今回、たまたまともさんのご自宅をお借りできることになり、
お会いすることが出来たのでした!


そこで2日間レッスンを受け、
私のオリジナルレシピで作った卒業制作のお料理を一緒に食べて、
いろんなお話をしました。


ともさんは、とってもパワフルで、
自分のコアをしっかり持っている女性で、
だからこそ、自分のやりたいことを
次々と実現されているんだなぁって思いました。


なんだか偶然が重なり過ぎて、
ラッキー過ぎて、いいのでしょうか(笑)!?


そんな偶然に感謝しつつ、
6月の試験に向けて頑張るぞーメラメラ


iPhoneからの投稿