もともと同じマクロビのお料理教室に通っていた
はなえちゃんと、まりえちゃんと
「もっとマクロビの美味しさや素晴らしさを伝えたいね」
「みんなでワイワイ楽しくお料理したいね」
という所から始まり、
マクロビとローフードのいいとこどりの「マクローフード」って造語を勝手に作って始めたお料理女子会。
月に1回開催で、なんと8回目を迎えました!
こんなに続くイベントになるとは。
ビックリだし、嬉しい限りです。
参加してくれる女子達に本当に感謝です!
そして今回は、
ゴールデンウィーク中だし、ピクニックに持っていけるお弁当レシピを作りました♩
メニューはお稲荷さん、クリーミーコロッケ、マリネ、インゲンの塩麹和え、水筒で持っていけるお味噌汁とスムージー。
お弁当に入れるとこんな感じ。
この月1回のお料理女子会は
本当に楽しくて、大好きです(*^^*)
参加者から
「マクロビとかローフードって、正直美味しくなさそうって思っていたけど、こんなに美味しくて簡単に出来るなんてビックリした。」
とか
「今日習ったレシピをお家で作ってみます。」
とか
「楽しかった!また参加したい!」
っていう言葉をもらえると、
すごーくすごーく嬉しい。
準備は大変だけど、この活動はもっとパワーUPして続けたいな。
来月は5/26(日) 17時~21時と
初めて夜の時間に開催!
ワインに合うお料理を作るので
(しかも美味しいオーガニックワインも飲めます♩)
来れる人、遊びにきてねー(^o^)/
参加希望、お問い合わせは、
下記メールアドレスまでご連絡くださいませ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
cooking_josikai@yahoo.co.jp
iPhoneからの投稿