photo:04




photo:07




photo:08




photo:09




photo:12




photo:11




photo:10





もともと同じマクロビのお料理教室に通っていた
はなえちゃんと、まりえちゃんと


「もっとマクロビの美味しさや素晴らしさを伝えたいね」

「みんなでワイワイ楽しくお料理したいね」


という所から始まり、
マクロビとローフードのいいとこどりの「マクローフード」って造語を勝手に作って始めたお料理女子会。


月に1回開催で、なんと8回目を迎えました!

こんなに続くイベントになるとは。
ビックリだし、嬉しい限りです。

参加してくれる女子達に本当に感謝です!


そして今回は、
ゴールデンウィーク中だし、ピクニックに持っていけるお弁当レシピを作りました♩


photo:13




photo:14





メニューはお稲荷さん、クリーミーコロッケ、マリネ、インゲンの塩麹和え、水筒で持っていけるお味噌汁とスムージー。


photo:15


お弁当に入れるとこんな感じ。



この月1回のお料理女子会は
本当に楽しくて、大好きです(*^^*)


参加者から

「マクロビとかローフードって、正直美味しくなさそうって思っていたけど、こんなに美味しくて簡単に出来るなんてビックリした。」

とか

「今日習ったレシピをお家で作ってみます。」


とか


「楽しかった!また参加したい!」


っていう言葉をもらえると、
すごーくすごーく嬉しい。
準備は大変だけど、この活動はもっとパワーUPして続けたいな。



来月は5/26(日) 17時~21時と
初めて夜の時間に開催!


ワインに合うお料理を作るので
(しかも美味しいオーガニックワインも飲めます♩)
来れる人、遊びにきてねー(^o^)/



参加希望、お問い合わせは、
下記メールアドレスまでご連絡くださいませ~音譜

cooking_josikai@yahoo.co.jp



iPhoneからの投稿