photo:01


今日は6回目のお料理女子会でした。
今回もたくさんの女子が集まってくれて、嬉しかったです!
来てくれた方、ありがとうございました♩


そして、
本日のお料理女子会のテーマは、
「かんたん!冬のホームパーティー」


photo:02


メニューは、
玄米しょうゆ麹&くるみだれのデトックス鍋。


最後は、
もちもちの玄米に、山芋とろろを回しかけて雑炊にし、
ポン酢で食べます。

いろんな味が楽しめて、お腹も心も幸せです♩


photo:03


こちらは、たっぷりお野菜と2種類のヘルシーディップ、
砂糖や卵やバターを使わないで作るローチョコケーキ、
冬のポカポカスムージー。


photo:05


この手作りテキスト見ながら、
お家に帰っても、実践してもらいたくて、
とにかく全部、簡単なメニューです♩



元々このお料理女子会は、
同じマクロビのお料理教室に通っている、はなえちゃん、まりえちゃんと


「体が喜ぶお料理を、もっとたくさんの人に伝えたいね」


っていう所からスタートしました。


営利目的じゃなくて、
マクロビやローフードの素晴らしさを知ってもらって、
ヘルシーなお料理を作るきっかけを作りたくて主催してるので
参加費も赤字ギリギリのラインで頑張ってます。


だから、参加してくれた子達から、


「こんなに簡単に、美味しくてしかもヘルシーなお料理が作れるなんて、スゴイ!お家でも作ってみます!」
って言ってもらえると、すごーーーく嬉しいのです。



「やっててよかったーー!」
って毎回思う。


今日は20人中、初めて参加してくれた女子が14人!



1つでもいいから、
何か気づきを持って帰ってくれたら、嬉しいです。


あと、リピーター女子から

「私もあれから自炊始めました!」

とか

「私の周りにも流行らせてます!」


という話を聞くのも、本当に嬉しい。



そんなお料理女子が増えれば、
元気のない日本も、少しは明るくなるはず!


この活動、今年も益々パワーUPさせて頑張りたいな。


毎月企画する予定なので、
ご興味ある方は、一緒にワイワイお料理しましょーねドキドキ


お問い合わせはこちらまで。
cooking_josikai@yahoo.co.jp

iPhoneからの投稿