今日は6回目のお料理女子会でした。
今回もたくさんの女子が集まってくれて、嬉しかったです!
来てくれた方、ありがとうございました♩
そして、
本日のお料理女子会のテーマは、
「かんたん!冬のホームパーティー」
メニューは、
玄米しょうゆ麹&くるみだれのデトックス鍋。
最後は、
もちもちの玄米に、山芋とろろを回しかけて雑炊にし、
ポン酢で食べます。
いろんな味が楽しめて、お腹も心も幸せです♩
こちらは、たっぷりお野菜と2種類のヘルシーディップ、
砂糖や卵やバターを使わないで作るローチョコケーキ、
冬のポカポカスムージー。
この手作りテキスト見ながら、
お家に帰っても、実践してもらいたくて、
とにかく全部、簡単なメニューです♩
元々このお料理女子会は、
同じマクロビのお料理教室に通っている、はなえちゃん、まりえちゃんと
「体が喜ぶお料理を、もっとたくさんの人に伝えたいね」
っていう所からスタートしました。
営利目的じゃなくて、
マクロビやローフードの素晴らしさを知ってもらって、
ヘルシーなお料理を作るきっかけを作りたくて主催してるので
参加費も赤字ギリギリのラインで頑張ってます。
だから、参加してくれた子達から、
「こんなに簡単に、美味しくてしかもヘルシーなお料理が作れるなんて、スゴイ!お家でも作ってみます!」
って言ってもらえると、すごーーーく嬉しいのです。
「やっててよかったーー!」
って毎回思う。
今日は20人中、初めて参加してくれた女子が14人!
1つでもいいから、
何か気づきを持って帰ってくれたら、嬉しいです。
あと、リピーター女子から
「私もあれから自炊始めました!」
とか
「私の周りにも流行らせてます!」
という話を聞くのも、本当に嬉しい。
そんなお料理女子が増えれば、
元気のない日本も、少しは明るくなるはず!
この活動、今年も益々パワーUPさせて頑張りたいな。
毎月企画する予定なので、
ご興味ある方は、一緒にワイワイお料理しましょーね

お問い合わせはこちらまで。
cooking_josikai@yahoo.co.jp
iPhoneからの投稿