今日は第3回お料理女子会でした。
写真がいっぱいなので、
フォトログ風にレポートUPします。
みんなでクッキング。
おかずチーム、スープチーム、デザートチームと
チームに分かれてお料理しました。
私は何に驚いてるのでしょう(笑)
真剣にはなえちゃんのレクチャーを聞いている様子。
お料理してる女子ってみんな可愛い
お料理女子、萌えー(笑)
そして完成!
メニューは、
大麦のハンバーグ醤油麹のきのこソースがけ
美肌のハトムギ玄米ご飯
醤油麹と塩麹のW麹バーニャカウダ
ひじきとさつま芋のお味噌汁
梨のグリーンスムージー
デザートの写真撮るの忘れた(笑)
デザートは先日ブログにUPした、
玄米甘酒の塩麹アイス。
砂糖を使ってないヘルシーアイスなのに甘くて美味しかった
今回のお料理のテーマは
去年から流行っている発酵調味料、塩麹と醤油麹と甘酒を使ったレシピ。
このお料理女子会では
簡単、美味しい、ヘルシー
という三拍子揃ったメニューしか作りません。
今回も
発酵調味料の旨味のおかげで、
簡単、美味しい、ヘルシーに出来ました
ご馳走様でした
さて、
第3回目のお料理女子会も終わったばかりですが(笑)、
来月も11/18(日)10:30~14:00にやっちゃいます、第4回お料理女子会
12月は忘年会やクリスマスなどイベントが多いのでお休み。
なので、今年最後のお料理女子会です!
みなさん、是非参加してくださいねー
ブログを見て、「参加したい!」
と思った女子はブログのメッセージでご連絡くださいませ
次回も楽しみ
iPhoneからの投稿
写真がいっぱいなので、
フォトログ風にレポートUPします。
みんなでクッキング。
おかずチーム、スープチーム、デザートチームと
チームに分かれてお料理しました。
私は何に驚いてるのでしょう(笑)
真剣にはなえちゃんのレクチャーを聞いている様子。
お料理してる女子ってみんな可愛い
お料理女子、萌えー(笑)
そして完成!
メニューは、
大麦のハンバーグ醤油麹のきのこソースがけ
美肌のハトムギ玄米ご飯
醤油麹と塩麹のW麹バーニャカウダ
ひじきとさつま芋のお味噌汁
梨のグリーンスムージー
デザートの写真撮るの忘れた(笑)
デザートは先日ブログにUPした、
玄米甘酒の塩麹アイス。
砂糖を使ってないヘルシーアイスなのに甘くて美味しかった
今回のお料理のテーマは
去年から流行っている発酵調味料、塩麹と醤油麹と甘酒を使ったレシピ。
このお料理女子会では
簡単、美味しい、ヘルシー
という三拍子揃ったメニューしか作りません。
今回も
発酵調味料の旨味のおかげで、
簡単、美味しい、ヘルシーに出来ました
ご馳走様でした
さて、
第3回目のお料理女子会も終わったばかりですが(笑)、
来月も11/18(日)10:30~14:00にやっちゃいます、第4回お料理女子会
12月は忘年会やクリスマスなどイベントが多いのでお休み。
なので、今年最後のお料理女子会です!
みなさん、是非参加してくださいねー
ブログを見て、「参加したい!」
と思った女子はブログのメッセージでご連絡くださいませ
次回も楽しみ
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