今日はマクロビのお料理教室でした。
今日のまかないご飯。
実習で作ったご飯。
晩夏のお料理のポイントは、
丸いお野菜や穀物を使うこと。
夏から急に寒くなって
体調を崩しやすい不安定な時期だから、
エネルギーバランスのとれた丸い野菜や穀物がいいのだとか。
だから今回作ったお料理は、
カブやキャベツ、穀物はタカキビなどなど、丸い食材で作りました。
日本は四季があるから、
その時期に合った食べ物や調理法がある。
もう一年半お料理教室に通っているけど、
まだまだマクロビって深い。
もっと勉強したいな
iPhoneからの投稿
今日のまかないご飯。
実習で作ったご飯。
晩夏のお料理のポイントは、
丸いお野菜や穀物を使うこと。
夏から急に寒くなって
体調を崩しやすい不安定な時期だから、
エネルギーバランスのとれた丸い野菜や穀物がいいのだとか。
だから今回作ったお料理は、
カブやキャベツ、穀物はタカキビなどなど、丸い食材で作りました。
日本は四季があるから、
その時期に合った食べ物や調理法がある。
もう一年半お料理教室に通っているけど、
まだまだマクロビって深い。
もっと勉強したいな

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