ローフードの資格をとる為、
急遽今日から勉強することに決めました!


前から、ヘルシーなお料理で
体の中からキレイになることに興味があって、
マクロビのお料理教室に通っていました。


それ以来、お料理教室のおかげで、
どんどん健康オタクになっていき、
料理や栄養学の本とか読み出し。。。


酵素をたくさんとって健康キレイになるという考えのローフードの存在を知りました。


それから、
ローフードでもポピュラーな、
グリーンスムージーにハマり、



もっと勉強したいなぁ
資格もとってみたいなぁ
とジワジワ思っていた今日このごろ。



話長くなるから割愛しますが、
今週末もろもろあって、
さらに不思議とタイミングがバシっと合いまくっていたので、


ローフードの資格をとること決めましたメラメラ



そして、早速来月試験です(笑)
試験勉強もしなきゃですが、
小論文と、21日間の食事レポートの提出もあるのですあせる


しかも今日から数えて、ちょうどテストまで21日(笑)


今日から21日間、
テスト勉強
&食生活の改善をしていこうと思います。


ブログでも、
ローフードとは?とか、
美味しいレシピを紹していきたいなひらめき電球
ローフード、本当すごいんですドキドキ


で、今日の食事レポート。
初日、且つお料理教室もあったので、
張り切ってローフードいっぱい作って食べましたにひひ


photo:01


今日の朝ごはんは、
小松菜と桃とバナナのスムージー。


小松菜4束
桃1個
バナナ1本
ミネラルウォーター


をミキサーにいれて作りました。



photo:02


お昼前には
リンゴとグレープフルーツのスムージーを飲み



photo:03


ローフード5品作って、ランチ。



photo:04


ローフード9品作って、ディナー。



かなり、食べ過ぎ。。。
お腹いっぱいっす。



今日は休日で時間があったから、いろいろ作れたけど、



明日から平日。
忙しいけど出来るだけ自炊して、
試験まで21日間、頑張るぞーメラメラ



iPhoneからの投稿