冬はコトコト煮込んだお料理、
オーブンで長時間焼いたお料理が食べたいけど、
夏はささっと作れる冷やし中華や、そうめん、お蕎麦、パスタなどの麺類が食べたくなる!
ということで先日に引き続き、
15分でできるパスタシリーズ

この前、お料理教室で習ったパスタは、
めっちゃ簡単で、美味しー


だったので、紹介します!

全粒ショートパスタ 250g
(ソース)
大葉40枚
クルミ50g
にんにくスライス2枚
白味噌 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 100cc
(飾り用)
かいわれ大根 1/2パック
プチトマト2個
ベビーリーフ 適量


①パスタを7~8分茹でる。
その間に②~③を終わらせる
②クルミはフライパンで軽くローストしておく。
③ソースの材料をフードプロセッサーでガガガーして、滑らかになったらボウルに入れる。
④水気を切った①を③に入れて混ぜて、飾りを盛りつけるだけ

同じく簡単レシピ、
さっぱりトマトスープと
キアヌの彩りサラダと一緒に並べれば、
おもてなし夏のお料理が完成

簡単!美味しい!ヘルシー!
って3拍子揃うって、素晴らしい

夏はこういうお料理ばっかり作ろう

iPhoneからの投稿