今日のブランチ。
冷蔵庫に残っているもので、
アボカドとトマトのパスタを作りました。
アボカドとトマトの組み合わせは、ほんっとーに大好き。美味しい

私は
①美味しい
②簡単
③ヘルシー
という3つの条件がそろった料理しか作らないのですが(笑)、
この3つの条件をクリアしたパスタを思いついたので、作り方を忘れないようにブログにメモします。
★材料★2人分
パスタ2人分
トマト水煮缶(トマトがおっきめにカットされたもの)1缶400ml
アボカド1個
コンソメ2~4粒(お好みの量で)
塩麹 少々
塩コショウ少々
★作り方★
①パスタを茹でる
(①をしている間に②~④を済ませる)
②アボカドを一口サイズに切る。
③フライパンにオリーブオイルをひいて②を炒め、塩麹と塩コショウで味付けする。
④コンソメを砕いて、トマトの水煮缶と一緒に③にいれ、アボカドとトマトの形が崩れないように炒める。
⑤④に茹でたパスタを加えて、同じくアボカドとトマトが崩れない程度に混ぜて、完成!
美味しいし、
15分ぐらいでめっちゃ簡単に出来るし、
ヘルシーだからオススメ

今度のホームパーティに作ろうかな

iPhoneからの投稿