photo:03


ベーグルが好きすぎて、
自分で作っちゃってる今日この頃。


ベーグルを作るっていうと、ビックリされるけど、
実は他のパンに比べて簡単に出来るし、


コンビニで売っているのは、変な添加物が入っているけど、
自分で作れば、卵やバターや砂糖を全く使わないヘルシーなパンなので、オススメです!


そんなわけで、ベーグルが好きな私ですが、
もっとベーグル作りについて学びたくて、
お教室に通ってます。


私が行ってるはここ。


パザパクッキングサロン


お友達三人揃えば、プライベートレッスンもできて楽しいし、

先生も丁寧に教えてくれるから、オススメです。


今回作ったのは、
シナモンレーズンとクルミのむぎゅむぎゅベーグル。


ベーグルって、小麦粉の種類や発酵時間やこね方の違いで


ふんわりになったり、
ぎっしりむぎゅむぎゅになったりする。



それに、レーズンやクルミを生地に混ぜ込むタイミングとか、
それぞれ理由があって、


深いんです。
面白いんです。



前回はオーソドックスなベーグルを作ったけど、
私は今回みたいな、むぎゅむぎゅした、レーズンとかクルミがギッシリ入ったベーグルが好きだな。



photo:02




そして、焼きたてベーグルを盛り付けるとこんな感じ。


ベーグルは見た目も可愛いから、絵になるドキドキ


可愛いし、美味しいし、ヘルシーだし、
お家でもいっぱい焼こう音譜

iPhoneからの投稿