ベーグルが好きすぎて、
自分で作っちゃってる今日この頃。
ベーグルを作るっていうと、ビックリされるけど、
実は他のパンに比べて簡単に出来るし、
コンビニで売っているのは、変な添加物が入っているけど、
自分で作れば、卵やバターや砂糖を全く使わないヘルシーなパンなので、オススメです!
そんなわけで、ベーグルが好きな私ですが、
もっとベーグル作りについて学びたくて、
お教室に通ってます。
私が行ってるはここ。
パザパクッキングサロン
お友達三人揃えば、プライベートレッスンもできて楽しいし、
先生も丁寧に教えてくれるから、オススメです。
今回作ったのは、
シナモンレーズンとクルミのむぎゅむぎゅベーグル。
ベーグルって、小麦粉の種類や発酵時間やこね方の違いで
ふんわりになったり、
ぎっしりむぎゅむぎゅになったりする。
それに、レーズンやクルミを生地に混ぜ込むタイミングとか、
それぞれ理由があって、
深いんです。
面白いんです。
前回はオーソドックスなベーグルを作ったけど、
私は今回みたいな、むぎゅむぎゅした、レーズンとかクルミがギッシリ入ったベーグルが好きだな。
そして、焼きたてベーグルを盛り付けるとこんな感じ。
ベーグルは見た目も可愛いから、絵になる

可愛いし、美味しいし、ヘルシーだし、
お家でもいっぱい焼こう

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