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昨日の朝ごはん。
朝ごはん:奈良名物の茶粥ラブラブ


ほうじ茶の味がほんのりする、優しい味のお粥を食べて、ほんわかする。

もともと茶粥って、僧侶の朝ご飯だっだものが、庶民にも広がって日常でも食べられるようになったとか。

冷ごはんを再利用できるし、
胃が寝ぼけてて動かない朝は、消化によくてお腹に優しいお粥はいいかもひらめき電球


昔の人の知恵は、すごいわぁ。



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昨日の昼ごはん。

古代の人達が食べてたらしい、奈良名物、古代米の定食。
モチモチして、噛みごたえがあって美味しい。

飛鳥で採れた新鮮野菜もふんだんに使われていて、体の細胞が『わーい』って喜んでる感じがするアップ


奈良名物って、マクロビなんだけど!
奈良歩いてると「自然食」とか「オーガニック」、「有機野菜」ってキーワードをよく見る。
そういうお店が多い!


マクロビに興味を持ちだしたこのタイミングで、
旅行に行っても、マクロビに触れる機会がいっぱい。



これはもう、
神様がマクロビを勧めているような気がしてならないメラメラ(笑)


もっとマクロビを勉強しよメラメラ


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