byJ子
今日はJ子とランチ。
J子が良いことを言ってたので、
村上龍さんに引き続き、ブログに書き留めておきます。(笑)
自分にしか出来ない所に手間と時間をかける
新婚のJ子は
これを心がけているそう。
誰でもできる仕事(食器を洗うとか)は時間をかけないで、
だんな様の健康の為、一日で30品目摂取できるような食事を考えて毎日毎食違う料理を作っているそう。
しかも彼の好みの味付けを日々研究して!
女の鏡なんですけどー!!!
そして何より、
野菜ソムリエの資格保持者であるJ子ならではだなぁと思った。
でもこれって、家事だけじゃなくて仕事でも言えることだと思った。
誰でもできる仕事は時間をかけないで、さくっと終わらせたり、外注する。
その分
自分しかできない所に時間を割いて、自分しかできないベストなものを作る。
村上龍さん、J子と
最近みんな良いこと言うなぁ。
刺さりまくりです(笑)
iPhoneからの投稿
今日はJ子とランチ。
J子が良いことを言ってたので、
村上龍さんに引き続き、ブログに書き留めておきます。(笑)
自分にしか出来ない所に手間と時間をかける
新婚のJ子は
これを心がけているそう。
誰でもできる仕事(食器を洗うとか)は時間をかけないで、
だんな様の健康の為、一日で30品目摂取できるような食事を考えて毎日毎食違う料理を作っているそう。
しかも彼の好みの味付けを日々研究して!
女の鏡なんですけどー!!!
そして何より、
野菜ソムリエの資格保持者であるJ子ならではだなぁと思った。
でもこれって、家事だけじゃなくて仕事でも言えることだと思った。
誰でもできる仕事は時間をかけないで、さくっと終わらせたり、外注する。
その分
自分しかできない所に時間を割いて、自分しかできないベストなものを作る。
村上龍さん、J子と
最近みんな良いこと言うなぁ。
刺さりまくりです(笑)
iPhoneからの投稿